Спорт

Взять банк

Около 400 спортсменов примут участие в чемпионате страны по легкой атлетике, который пройдет 20 и 21 июля на обновленном стадионе «Динамо»

Последние несколько лет этот турнир неизменно принимал Гродно. Но председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский во время недавней международной матчевой встречи пообещал, что первенство переберется в столицу. И слово сдержал. На соревнования кроме белорусов съедутся спортсмены из Ирана, Австралии, Ирака, Казахстана, Дании, Азербайджана и Литвы. В пятницу состязания начнутся в 15:00 забегами у мужчин на 400 м, в субботу программа откроется в 9:30 дистанцией 10 000 м у женщин.

Зрителям будет на кого посмотреть. В предварительном списке участников фигурируют копьеметательница Татьяна Холодович, бегуньи Ольга Мазуренок (5 000 м, 10 000 м), Светлана Куделич (5 000 м), Эльвира Герман (100 м с барье­рами), прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, толкательницы ядра Юлия Леонтюк и Алёна Дубицкая, молотобоец Павел Борейша.

Организаторы учредили внушительный призовой фонд — примерно 43 000 руб­лей. Помимо денежного вознаграждения от Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, причитающееся за призовые места, Белорусская федерация легкой атлетики пополнит бюджет чемпионов на 350 рублей, серебряных медалистов — на 230, обладателей бронзы — на 120. Победители и призеры эстафетного бега разделят выигрыш поровну.

На кону 38 комплектов наград (по 19 у мужчин и женщин).

Читайте также:  Грация и пластика