Наша столица

Таланты и поклонники

Кто и чем порадовал публику на праздничном концерте «Музыкальная палитра» по случаю 80-летия Советского района

На бульваре Мулявина минчане и гости столицы начали собираться до начала мероприятия. Пришли сюда не только представители старшего поколения, но и молодые люди. Некоторые взяли с собой детей, чтобы и те приобщались к искусству.

— Я частенько хожу в Белгосфилармонию, чтобы послушать белорусских артистов. Но формат концерта на улице мне нравится больше. Свежий воздух и классическая музыка — что может быть лучше? — поделилась минчанка Елена Степановна.

Гостей культурно-развлекательной программы радовали композициями артисты Белгосфилармонии, ансамбль солистов «Классик-авангард», Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята». Вокалисты исполнили известные народные песни, а музыканты сыграли на белорусских инструментах.

— Я уже 35 лет на сцене, очень люблю концерты. В этом участвую второй год. Сегодня я отвечаю за юмор, — отметил заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Радзивилов.

Большинство песен выступающие исполнили на белорусском языке. Подпевали артистам и зрители, расположившиеся в первом ряду.

— Знаю слова почти всех песен, — рассказала жительница столицы Екатерина Ивановна. — Их я пела еще в молодости.

Не оставили равнодушными гостей праздника и артисты из ансамбля «Свята». Их танцы в национальных костюмах так воодушевили зрителей, что некоторые пустились в пляс. Не отставали и маленькие посетители мероприятия: они брали родителей за руки и повторяли движения, увиденные на сцене.