Спорт

А ну-ка, девушки

Белорусской баскетбольной сборной, состоящей из девушек не старше 17 лет, предстоит доказывать свою состоятельность на чемпионате мира, который пройдет в домашних стенах

Соперницами наших баскетболисток по группе «А» станут сборные Колумбии, Японии и Франции, матчи пройдут 21, 22 и 24 июля (начало в 20:30) во Дворце спорта. Параллельно поединки запланированы на площадке Falcon Club. Вход на все матчи свободный. По окончании первой стадии квартеты продолжат борьбу в 1/8 финала. Победители пройдут в четвертьфинал, а проигравшие сразятся за места с 9-го по 16-е. Полуфиналы состоятся 28 июля, финал и встреча за 3-е место — 29 июля.

Наша команда за последние пару месяцев провела сборы в спорткомплексе «Раубичи» и контрольные поединки, поучаствовала в товарищеских турнирах. А с 15 июля приступила к заключительному этапу подготовки во Дворце спорта.

— Сейчас наступил самый важный этап, мы должны максимально адаптироваться к площадке, подготовить девочек к повышенному вниманию, которое им предстоит ощущать на себе ближайшие две недели, — отметила главный тренер сборной Беларуси Виктория Дацун. — На сборе находятся 13 баскетболисток, с окончательным составом определимся 20 июля. К сожалению, из-за травмы Ирины Кравченко сборная лишилась игрока стартовой пятерки и одного из основных нападающих. Надеюсь, нам удастся восполнить эту потерю за счет некоторых перестроений в командных взаимодействиях.

На турнире выступят 16 сильнейших сборных планеты из Мали, Анголы, США, Канады, Аргентины, Колумбии, Китая, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Беларуси, Франции, Венгрии, Италии, Латвии, Испании.