На все четыре стороны

За победу!

Фан-зона возле Дворца Республики

Чемпионат мира по футболу завершился. Победителем стала команда Франции, которая со счетом 4:2 обыграла сборную Хорватии. Тысячи минчан наблюдали трансляцию мирового первенства дома. Но были и те, кто решил в дружной атмосфере поболеть за любимую команду в специально оборудованных фан-зонах.

Задолго до начала главной игры мундиаля площадка у Дворца Республики заполнена полностью.

— Специально пришли пораньше, чтобы занять столик. Скоро здесь будет не протолкнуться, — сказали Василий и Андрей, которые болели за Хорватию.

По их мнению, эта фан-зона гораздо лучше организована по сравнению с такими же в парке Победы и на Немиге: экраны больше, много точек общепита, есть навес, что немаловажно в ненастную погоду, да и атмосфера душевнее.

Есть и иностранные гости. Супруги Валерий и Елена из Украины:

— Мы приехали сюда к родственникам. Так уж сложилось, что застали финал чемпионата мира в Минске. Тут очень классно! За кого болеем? За Хорватию, но, скорее всего, «золото» возьмут французы.

Тем временем начался матч. Сотни людей оккупировали крытые палатки, испугавшись капризов погоды. Более смелые отправились на открытые площадки. Присо­единились к ним и мы.

— Стопроцентно выиграет Франция! — пообещала болельщица Валерия. — Не может хорватам так долго везти!

И в подтверждение ее слов уже на 18-й минуте хорват Марио Манджукич открыл счет голом в собственные ворота.

— Я же говорила! — победоносно воскликнула Валерия.

— Девушка, не торопите события! Россия Испанию обыграла, а тут только начало матча, — ответил на ее возгласы пенсионер Евгений Иванович.

Он же болел за качественный и красивый футбол. И соперники смогли его порадовать, забив в общей сложности шесть голов!