На все четыре стороны

Уноси ленивенького

Парк Dreamland

Бежать без остановок, чтобы все успеть, — главная установка современного белоруса. В Минске проверили, готовы ли горожане устроить передышку и целых два часа ничего не делать.

Не спешите утверждать, что за такую возможность душу продаст половина населения планеты Земля. Ведь эксперимент на силу воли, который устроили в парке Dreamland, предполагал, что в течение 120 минут нельзя ни в телефон залипнуть, ни в книгу интересную уткнуться. И подремать, кстати, тоже запрещалось. На финише маячил романтичный приз — ночь под звездным небом в комфортной летней спальне под аккомпанемент колыбельных в электронной обработке.

Меня в данном случае не то чтобы ночь в компании вездесущих комаров так уж привлекла. Скорее, хотелось проверить силу воли. И, увы, схлопотала желтую карточку в первые 10 минут эксперимента. Не выдержали тонкая душевная организация и холерический склад характера однообразного сидения на пятой точке.

Ладно, не все так плохо. Запас прочности в один штраф (после третьей желтой карточки из соревнования выбываешь) еще есть. И целых 110 минут на то, чтобы его не получить. Время примерное, так как на часы поглядывать тоже запрещено.

Дышу носом, стараюсь не отвлекаться на громкую музыку — что довольно просто, и не заснуть — что очень сложно. Еще и небо тучами затянуло, и я, вся такая ме­тео­за­ви­си­мая, тут же начинаю клевать носом. Прикрою-ка всего один глаз на пару секундочек — никто и не заметит. Но судьи бдят. И активно машут второй желтой карточкой. Пытаюсь возмутиться, мол, вам показалось. Рефери неумолим. И у меня все шансы договориться до карточки красной. Изображаю кротость и смирение. Чинно складываю руки на коленках. И в ситуации без права на ошибку собираюсь высидеть оставшееся время. Некстати вспоминаю, что срочно нужно поставить напоминалку насчет ин­тервью, забуду же. Тянусь за телефоном… И благополучно вылетаю из состязания с третьим нарушением.

Ну и ладно, все равно это личный рекорд — почти полтора часа просидеть спокойно, ни на что не отвлекаясь. Смотрю на часы и понимаю, как сильно переоценила собственные возможности: со старта соревнований прошло всего полчаса. М-да, врожденного шила в пятой точке не утаить.