День за днем

Кто здесь хозяин

санитарными врачами, выявили нарушения

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 9 по 14 ­июля оценила приблизительно 3 400 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 342 из них, или в 10,1 % случаев.

В отношении должностных лиц 34 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях. Еще 49 ответственных должностных лиц оштрафованы.

Среди примеров ненадлежащего содержания территорий, которыми санэпидемслужба столицы традиционно поделилась с нами, на этот раз долгострои.

При повторном визите инспекторов 12 июля на неэксплуатируемый строительный объект по адресу: улица Алибегова, 15, выявили, что на территории не скошена трава и много мусора. Результатом такой бесхозяйственности стало начало административного процесса в отношении ответственного должностного лица ООО «АктивБизнесПлюс».

Неприглядную картину проверяющим довелось наблюдать и на объекте незавершенного строительства «Торгово-сервисный центр по проспекту Пушкина, 39». Недобросовестное отношение к санитарному содержанию стройплощадки обернулось для ответственного должностного лица генподрядной организации ООО «ЭкоСтройИнвест» началом административного процесса.

Читайте также:  Уйдет с торгов