День за днем

Tere, Эстония!

Более 200 артистов и мастер-класс по копчению рыбы: впервые в Верхнем городе пройдет праздник эстонской культуры

Гостей мероприятия научат национальным танцам и играм, познакомят с декоративно-прикладным творчеством, покажут туристические презентации Городской управы города Пярну, SPA-гостиницы и транспортной компании.

— У минчан появится возможность узнать о самобытной эстонской культуре и местной кухне, — говорит председатель культурно-просветительского общественного объединения «Эстонская община «Ласточка» Оливер Манглус. — В ее основе простые сытные блюда: кровяная и ливерная колбасы, холодец, каша из перловки и картофеля (мульгипудер), свинина, тушенная с квашеной капустой и ячменем (мульгикапсас), запеченное в картофельном пюре мясо (картулипорс), всевозможные блюда из рыбы.

Присутствующие смогут отведать национальные кушанья, а также получить ценные советы по их приготовлению: организаторы обещают провести мастер-класс по копчению салаки и окуня.

Развлекать гостей будут более 200 артистов из Эстонии. Начало в 12:00.

Читайте также:  Здравия желаем