Музыка+ТВ

Проводят следствие

В эфире телеканала «Беларусь 1» начался психологический сериал «Научи меня жить»

Эта история о людях, которые, несмотря на большое количество контактов, остаются одинокими в попытке найти себя и свое место в жизни и пережить болезненный опыт прошлого.

…На детской площадке обнаружен труп женщины, одетой по моде 1970-х, с залитыми краской глазами и газетным обрывком во рту. Даже человеку несведущему понятно, что убийство носит ритуальный характер. Дело ведет молодой следователь Маргарита Сторожева. В ходе следствия выясняется, что четверть века назад был совершен ряд убийств, жертвы которых выглядели подобным образом. Признанный виновным Косарев отбывает пожизненное наказание. Не так давно он подал апелляцию, но комиссия во главе с Ильей Лавровым признала прошение необоснованным. Лавров работает в психиатрической клинике и является экспертом в своей области. Начальство Риты пытается привлечь его к расследованию, но тот тяжело переживает расставание с женой и отказывается.

Но это ведь сериал! И то, что убитая оказалась знакомой Лаврова, сыграло на руку следственной группе. У героев сразу сложились неприязненные отношения, но они продолжают общаться в интересах дела. У каждого после расставания с любимыми еще болит душа, но, постепенно узнавая друг друга, они проникаются взаимной симпатией.

В итоге Рита и Илья отправляются к работавшему по тому давнему делу следователю Пучкову. Пенсио­нер ведет себя странно и не хочет помогать коллегам. Установленная слежка приносит результаты: оказывается, Пучков общается с Гавришиным — главным подозреваемым в деле об убийствах, совершенных 25 лет назад…

— Лента «Научи меня жить» — настоящий детектив, в том числе и психологический, со всеми его атрибутами: все под подозрением, история заставляет зрителей включиться в расследование, рассуж­дать вместе с героями и сопереживать им, — говорит эстонский актер Кирилл Кяро, исполнивший в сериале главную роль. — Каждого героя мы застаем с какой-то своей определенной проблемой, все они на распутье и одиноки.

Читайте также:  Наколядовали

Примечательно то, что каждая из 12 серий соответствует одному из 12 дней расследования, причем они предваряются частью монолога главного героя из будущего, которые сложатся, как мозаика, в конце этой запутанной истории.

Сериал «Научи меня жить» выходит на «Беларусь 1» с 19 июля по будням.