Актуальный разговор

С запасом прочности

Как в столице борются с производственным травматизмом и создают безопасные условия для работников, рассказала начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович

— Наталья Константиновна, о чем говорит статистика по производственному травматизму за нынешний год?

— К сожалению, показатель смертельно травмированных по сравнению с таким же периодом 2017-го увеличился на 50 %. Кроме того, подрос уровень травматизма с тяжелым исходом: 60 случаев в 2018-м против 55 в 2017-м. При этом в организациях коммунальной формы собственности за 6 прошедших месяцев отмечается снижение общего количества несчастных случаев, не зафиксировано погибших, тяжелые травмы получили 7 человек (за такой же период ­2017-го — 8). В 2 раза уменьшилось количество потерпевших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Основные причины травматизма с тяжелым исходом — невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (38 %), личная неосторожность работников (35 %), нарушение пострадавшими правил охраны труда (15 %). В организациях, где имели место несчастные случаи на производстве, нанимателями рассмотрены вопросы о расторжении контрактов с работниками, допустившими нарушения.

— Дайте оценку результатам дея­тель­нос­ти мобильных групп по охране труда при Мингорисполкоме и в администрациях районов.

— За январь — июнь обследованы 532 организации и выявлены около 8,7 тысячи нарушений законодательства об охране труда. Кроме того, мобильные группы 31 раз повторно выходили на объекты столицы и установили, что выданные ранее предписания и рекомендации кое-где в полном объеме не выполнены.

— Что показал месячник безопас­но­го труда?

— Мобильные группы изучили, как организована работа по охране труда более чем на 220 субъектах хозяйствования, и выявили свыше 3,2 тысячи нарушений. Самые характерные: несоблюдение требований безопасности при эксплуатации газовых баллонов под давлением; выполнение работ в опасных зонах без соответствующих ограждений, а также на высоте без предохранительных поясов; допуск к производственному процессу работников, не обеспеченных средствами индивидуальной защиты. Оперативно приостанавливали производственный процесс на 5 строительных площадках и функционирование 40 единиц оборудования. Отстранили от выполнения работ из-за несоблюдения требований безопас­нос­ти 430 человек, 6 руководителей оштрафованы на общую сумму 1 568 рублей.

— В качестве положительного примера кого бы привели?

— Хорошо поставлена работа по организации охраны труда в УП «Минск­транс», КУП «Мингаз», УП «Минский метрополитен», ОАО «Стройтрест № 1» ГПО «Минскстрой».

Читайте также:  Сам себе начальник

— Какие меры принимают, чтобы подтянуть остальных?

— На многих предприятиях проведены модернизация, техническое переоснащение и вывод из эксплуатации травмоопасного оборудования. Осуществлена работа по укомплектованию служб охраны труда, подбору и обучению соответствующих спе­циа­лис­тов. На курсах повышения квалификации в январе — мае в учебных центрах побывали более 3 тысяч работников, из них 2,2 тысячи руководителей и специалистов, 817 рабочих. В организациях коммунальной и частной собственности оборудованы 15 кабинетов и уголков по охране труда.

Мингорисполкомом и администрациями районов, коммунальными и частными предприятиями за 6 месяцев 2018-го проведены более 70 семинаров по актуальным вопросам охраны труда, в которых приняли участие около 2,5 тысячи слушателей. Проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии Мингорисполкома прошли более 4,5 тысячи руководителей и специалистов организаций, не имеющих вышестоящих органов управления. Не радует тот факт, что с первого раза такое испытание успешно выдерживают чуть более 70 % руководителей и специалистов. Некоторым приходится пересдавать экзамен по три-четыре раза.

Для активизации и повышения эффективности контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны труда комитет совместно с Минским городским объединением профсоюзов ежегодно проводит смотр-конкурс на лучшую организацию по созданию безопасных условий труда.

— Что еще предстоит в этом году?

— Дальнейшая работа по профилактике производственного травматизма. Она может быть обеспечена за счет усиления мотивации должностных лиц и самих работников добросовестно выполнять свои обязанности по охране труда, а также за счет укрепления трудовой и производственной дисциплины. Нужно повышать эффективность контроля за соблюдением требований безопасности. Продолжить выезды мобильных рабочих групп в городские организации. Если говорить о ближайших мероприятиях, то это проведение с 10 по 20 июля декады безопасного труда «Студенческое лето — 2018» и информационно-профилактической акции по предуп­реждению пьянства на производстве во втором полугодии.

Во время месячника безопасного труда мобильные группы обследовали более 220 субъектов хозяйствования и выявили более 3,2 тысячи нарушений. Оперативно приостанавливали производственный процесс на 5 строительных площадках, функционирование 40 единиц оборудования. Отстранили от выполнения работ из-за несоблюдения требований безопасности 430 человек, 6 руководителей оштрафованы на общую сумму 1 568 рублей.