Новости компаний

Как готовить вкусные и разнообразные ужины каждый день?

Вкусный ужин после тяжелого рабочего дня – это святое, тем более, что как раз в это время обычно все дома и можно поесть в семейном кругу, обсудив, как прошел день. Конечно, сегодня можно с легкостью воспользоваться сервисом еды с доставкой, однако в большинстве случаев обязанности по приготовления ужина лежат на плечах кого-то из домочадцев. Чтобы облегчить процесс готовки и не ломать голову над тем, чтобы такое приготовить сегодня, предлагаем вам несколько способов сделать вечерний прием пищи более разнообразным.

Меняйте что-то одно

Если вы готовите вперед на три-пять дней, попробуйте менять каждый вечер что-то одно из составляющих ужина. Проще всего это сделать с салатом. По приготовлению – минимум усилий и времени, а результат на лицо. Даже если вы будете использовать только классические рецепты (цезарь, греческий или простой овощной салат), это все равно освежит привычное меню. Но все же не бойтесь экспериментировать, например, салат с семечками и ананасами не только будет приятным разнообразием ужина, но и позволит вам почувствовать себя настоящими гурманами.

Тоже относится и к гарнирам. Тут огромный простор для выбора. Всевозможные каши, как в чистом виде, так и с добавлениями (грибами, овощами и другими ингредиентами), макароны, запеченные овощи в сыре – все зависит от того, что у вас есть дома. Можно и что-нибудь экзотическое приготовить, например, пюре из нута, глазированную морковь или ризотто. Если есть время, то можно каждый день готовить что-то новое из мяса, тут уж сильная половина человечества точно останется довольна.

Добавляйте специи и не пренебрегайте соусами

Новые специи могут в корне изменить вкус блюда, сделать его более ярким, острым, сладким, с кислинкой – в общем все что угодно. Не зря у профессиональных поваров для этого дела выделен целый шкафчик. Не обязательно сразу добавлять много всего, для начала сходите на рынок. Именно туда, потому что там специи продаются на развес и их можно нюхать. Выберите несколько по запаху, что понравится, купите и добавьте вечером в привычное блюдо, результат вас приятно удивит. Например, многим приходится по вкусу орегано и шафран. Если не хотите выбирать по интуиции, изучите несколько статей о специях, что лучше с чем сочетается, и после этого приступайте к экспериментам.

Еще одна вещь, которая может в корне изменить вкус блюда. Самое главное, что практически любой соус универсален, его можно добавлять как в салат, так и к мясу, и даже к гарниру, если будет желание. Многие вкусные соусы (чесночный, сырный, сливочный и другие) легко приготовить и ингредиентов нужно немного, но если хотите что-то изысканное, то придется запастись терпением – много нюансов в рецепте. Поэтому за сложные соусы лучше браться, когда есть запас времени.

Экономьте время: готовьте одно блюдо или заказывайте ужин на дом

Если вы не против готовить каждый день, но не хотите возиться с тысячей кастрюль и восемью блюдами, найдите три в одном. Чтобы и мясо, и гарнир, и закуска сочетались в одном рецепте. Это может быть пирог, лазанья, рыба запеченная с картошкой и овощами, паэлья, карри (готовится как с мясом, так и без) и так далее. Такие комплексные блюда помогут вам убить двух зайцев одновременно: разнообразить меню на ужин и сэкономить время.

Но если готовить и включать фантазию нет ни времени, ни сил, закажите ужин на дом, а свободное от готовки время лучше проведите с близкими или за любимым занятием. Можно даже ввести специальный день для этого (ресторанные вторник/среда/четверг и далее по списку) тот, который у вас наиболее загружен на неделе.  Сегодня доставка есть практически у любого кафе и ресторана, а если нет, то есть различные онлайн-сервисы, которые доставят еду откуда угодно. Не стоит отказывать от современных благ в ущерб себе, когда можно выбить себе лишнее время на отдых и восстановление после тяжелого дня благодаря им.