День за днем

На тон грядущий

Классика у ратуши с velcom

Минчане заглянули в «Волшебный мир оперетты»

Субботним вечером в Верхнем городе прошел второй концерт в рамках фестиваля «Классика у ратуши с velcom». Послушать выступления артистов на площадь Свободы пришли минчане и гости столицы, даже неблагоприятный прогноз погоды их не испугал. И не прогадали. Ведь Белорусский государственный академический музыкальный театр подготовил специальную программу «Волшебный мир оперетты». Для начала солисты театра Наталья Дементьева и Евгений Ермаков исполнили The Phantom of the Opera. Это сразу оживило публику и привлекло внимание тех, кто просто прогуливался рядом. Одинаково хорошо было слышно выступающих и на лавочках в сквере, и у фонтана около Свято-Духова кафедрального собора, и даже за концертным залом «Верхний город».

Классика у ратуши с velcomПолтора часа концерта оказались насыщенными самыми разнообразными мелодиями. Советскую классику «Песенка о хорошем настроении», «Эти глаза напротив», «Королева красоты», «Разговор со счастьем» сменяли произведения из репертуара Фрэнка Синатры, Шарля Азнавура, Тома Джонса. Звучали композиции из оперетт и мюзиклов, среди которых была и узнаваемая всеми Belle из «Нотр-Дам де Пари».

Неудивительно, что найти место непосредственно у сцены было непросто. Особенно после 22:00, когда во втором отделении «Волшебного мира оперетты» выступала виртуозная скрипачка, участница «Евровидения-2015», лауреат и дипломант международных конкурсов Маймуна. В исполнении артистки и симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра в течение часа звучали со сцены компиляции саундтреков из фильмов «Маска Зорро», «Миссия невыполнима», «Пираты Карибского моря», уже ставшие современной классикой, а также «Венгерский танец» Иоганнеса Брамса, танго Астора Пьяццоллы и другие композиции.

Классика у ратуши с velcomДля молодежи Маймуна припасла один из главных хитов последних лет. Это творение композитора Рамина Джавади, предваряющее очередную серию «Игры престолов». Сегодня этот фильм по узнаваемости сопоставим с некогда популярным сериалом «Санта-Барбара». Несколько компаний, проходивших по улице Ленина, застыли на месте, услышав знакомые аккорды.

Читайте также:  Вот в чем ответ

Любой, у кого есть доступ в Интернет, может посмотреть фестиваль «Классика у ратуши с velcom» онлайн или в записи. Как два прошедших концерта, так и новые.