День за днем

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан ответил:

заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев

Во время субботней прямой телефонной линии один из горожан поинтересовался у заместителя председателя Мингорисполкома, курирующего вопросы городского хозяйства, будут ли в столице выполнять капитальный ремонт дворов или их комплексное благоустройство.

— Выделено бю­джетное финансирование на разработку проектов капитального ремонта 44 дворовых территорий в Минске, — пояснил Виктор Лаптев. — Планируется, что их подготовят до конца 2018 года, а сами ремонтные работы проведут в 2019-м.

На каждой из 44 придомовых территорий предусмотрены расширение проезжей части, обустройство новых и восстановление существующих пешеходных связей, создание дополнительных парковочных мест, детской площадки с ограждением, установка велопарковки, ремонт контейнерных площадок. Капремонт будет выполняться за счет бюджета. Привлечение средств населения возможно на закупку дополнительного детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, если этого пожелают сами жители.

К слову, капремонт дворов в столице в течение нескольких лет не проводили. К этому виду работ вернулись в нынешнем году: сейчас в городе капитально ремонтируют 10 дворов — по одному на территории каждого КУП ЖКХ.

На прямую линию горожане обращались также с вопросами о капитальном ремонте жилфонда, благоустройстве придомовых территорий, санитарном содержании мест общего пользования жилых домов, об озеленении территорий, организации маршрутов городского общественного транспорта, о размещении заготовительных пунктов ВМР.

За 3 часа зафиксированы 1 011 попыток дозвониться. Приняты 48 телефонных обращений, на аналогичные прямые линии в администрации районов города перенаправлены 17 из них.

Читайте также:  Оставили след