Перекресток

Если штормит

Что делать, если ливень застал в дороге за рулем авто

Госавтоинспекция призывает автовладельцев воздерживаться от поездок на личном транспорте в сильный дождь. На прошлой неделе ливень вызвал подтопления на отдельных участках дорог. Так, например, в Московском районе 17 июля на 40 минут оказалась затопленной проезжая часть под путепроводом в районе пересечения улиц Московской и Толстого.

В течение этого времени инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Московского РУВД регулировали движение транспорта и пешеходов. В связи с непогодой временно был запрещен поворот направо на улицу Московскую для транспортных средств, которые направлялись со стороны площади Ф. Богушевича к улице Бобруйской.

В ГАИ напоминают: наиболее подверженными подтоплениям в Московском районе остаются участки на Грушевской, 11, перекрестках проспекта Дзержинского и улицы Алибегова, улиц К. Либкнехта и Карпова.

— Лето продолжается, и от погоды можно ожидать новых сюрпризов, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. — При сильном дожде автомобиль следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Если непогода застала в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Нужно медленно перестроиться в крайний правый ряд или съехать на обочину и остановиться. Нелишним будет включить аварийную сигнализацию. Если вода стремительно прибывает, лучше покинуть автомобиль и переждать дождь на возвышенном участке либо в ближайшем укрытии. Пешеходам следует соблюдать повышенную осторожность при переходе через дорогу и нахождении вблизи проезжей части.