День с «Курьером»

Ушло с молотка

Цена проданного с аукциона изолированного помещения на улице Народной возросла почти в 5 раз

По итогам открытых торгов объект, начальная цена которого составляла более 10,3 тысячи рублей, продали за 50 тысяч рублей.

— Изолированные помещения пользуются огромным спросом как у представителей бизнеса, так и у физических лиц. Вот и сейчас в аукционных торгах по продаже объекта на улице Народной, 31-1Н (общая площадь — 121,8 м2), приняли участие 7 человек, — отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета государственного имущества Мингорисполкома Жанна Стальмашенко. — Располагается он в Заводском районе столицы, долгое время не использовался. Теперь это можно сделать по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для изолированных помещений, находящихся в жилом доме (кроме объекта общественного питания и магазина продовольственной группы товаров). Также условиями продажи предусмотрено создание новых рабочих мест в течение одного года со дня государственной регистрации перехода права собственности на изолированное помещение.

По словам Жанны Стальмашенко, в июле и августе запланировано проведение еще 6 аукционов по продаже подобных площадей, которые включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

Более подробную информацию о предстоящих торгах можно найти на официальных сайтах Мингорисполкома (www.minsk.gov.by) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (www.gki.gov.by). Контактные телефоны: 200-16-08, 222-44-69, 200-20-89.