День с «Курьером»

Взяли курс

Между Минском и Шанхаем планируют наладить прямое авиасообщение

Переговоры представителей Мингор­исполкома с официальной делегацией района Новый Пудун города Шанхая про­шли в городской ратуше.

— У нас складываются хорошие дружеские отношения с Китайской Народной Рес­публикой. Они особенно активизировались с мая 2015 года, когда китайская делегация во главе с председателем КНР Си Цзиньпинем посетила Беларусь. Минск — город-побратим Пекина, Чаньчуня, Шэньчжэня. Надеюсь, что мы заложим прочный фундамент отношений между Минском и Шанхаем в различных сферах деятельности, — сказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

В ноябре 2018-го белорусские предприятия примут участие в Первой китайской меж­дународной выставке «Импорт ЭКСПО», которая пройдет в Шанхае. Большая часть из них, по словам Андрея Шорца, — столичные предприятия.

— Мы надеемся, что Беларусь не только представит здесь свои продукты, но и сможет установить долгосрочные торговые контакты, — отметил заместитель председателя Народного правительства района Новый Пудун Чэнь Си.

По его словам, китайская сторона особенно заинтересована в импорте сельскохозяйственной продукции Беларуси и туристических услуг.

— В Шанхае немало предприятий, которые готовы вложить средства в белорусские предприятия. В настоящее время 2 компании уже являются резидентами индустриального парка «Великий камень», — заметил Чэнь Си. — Также в скором времени между Шанхаем и Минском откроют прямое авиасообщение, что будет способствовать как развитию туризма, так и более тесным деловым контактам между нашими странами.

Андрей Шорец обратил внимание на то, что с введением безвизового режима Минск предоставляет совершенно уникальные возможности для иностранных граждан. Он также напомнил, что в 2019-м белорусская столица примет II Европейские игры, и пригласил гостей из Шанхая посетить их.

Район Новый Пудун довольно молодой — основан 28 лет назад. За последние 15 лет он превратился в финансовый и деловой центр Китая.

Читайте также:  Блицопрос