День за днем

Разойдется по классам

Широкий ассортимент одежды, обуви, галантереи и канцтоваров для школьников представлен в 54 крупных магазинах города

Всего же торговля такими товарами организована в 410 объектах торговли как непродовольственной, так и продовольственной сети. Выделены дополнительно 90 торговых мест внутри магазинов и оформлены более 85 «Уголков первоклассника».

Для удобства покупателей в июле — августе организованы выставки-продажи, распродажи, демонстрации одежды и обуви. А 18 и 19 августа у Дворца спорта пройдет ярмарка «Пора в школу», где можно будет найти тематические товары всех белорусских производителей.

— Белорусская промышленность подготовила в этом сезоне более 240 моделей швейных изделий для девочек и более 230  —  для мальчиков, — уточнила пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Светлана Шитикова. — В дополнение к этому 85 моделей трикотажных изделий (жилеты, джемпера, кардиганы). Что касается обуви, то для девочек представлены 80 моделей, для мальчиков — 90, а также свыше 30 моделей обуви для активного отдыха. Выбрать портфель или рюкзак можно более чем из 200 вариантов. Стоимость экипировки не изменилась с прошлого года. Если мы говорим про учеников младших классов, то собрать ребенка в школу можно за 202-750 рублей, старшеклассников — за 235-890 рублей. В эту сумму входят швейные и трикотажные изделия, обувь и набор школьных принадлежностей.

Читайте также:  Дедушкины аплодисменты