День за днем

Определить стиль

Какие трудности возникают при открытии своего бизнеса, обсуждали представители клуба молодых женщин-предпринимателей «Перспектива»

Он создан при Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин». Сегодня в нем более 20 участниц, делающих первые шаги в бизнесе.

— На стадии становления многие сталкиваются с различными трудностями, — отметила куратор проекта депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анна Старовойтова. — Подобные заседания проводятся для того, чтобы, с одной стороны, разъяснить новичкам юридические аспекты ведения малого и среднего бизнеса, с другой — донести волнующие предпринимателей вопросы до парламентариев.

Член президиума БСЖ директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Людмила Кондрашова подчеркнула, что на встрече с начинающими предпринимателями присутствуют представительницы как государственных, так и частных структур.

Состоявшиеся бизнес-леди рассказали, как правильно решать вопросы с арендой, составлять договоры, оформлять документы с наемным персоналом. На семинаре также шла речь о выстраивании имущественных отношений.

— В Минске создана прозрачная система предоставления имущества, — акцентировала внимание председатель комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Степуренко. — На сайте minsk.gov.by размещен постоянно обновляемый перечень помещений, выставляемых на аукцион и сдаваемых в аренду, в том числе за 0 рублей. Вся информация абсолютна доступна и направлена на поддержку развития предпринимательства.

Читайте также:  Войдут в долю