День за днем

Эстафета добра

Лучшим социальным работником столицы стала Ольга Кременецкая из Первомайского района

— Конечно, победа в профессиональном конкурсе для меня очень важна, эмоции переполняют. Буду трудиться дальше еще с большим энтузиазмом, — с улыбкой призналась обладательница этого звания.

Победителя городского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» среди социальных работников выбирали из 9 претендентов, каждый из них представлял свой районный ТЦСОН.

Начали с рассказа о себе, своей работе. Рита Соболь трудится в сфере социальной защиты уже 22-й год, из них 8 лет — в территориальном центре Советского района.

— Работу свою люблю, подопечным дарю добро и понимание. И чувствую, что они отвечают мне тем же, — рассказала она во время своей презентации.

Много было среди конкурсантов и перспективной молодежи. Выступавшая за Октябрьский район Нина Рыдлева в профессии всего один год. Но эстафету добра в их семье передают уже несколько поколений. Так, ее прадед по отцовской линии обучал односельчан грамоте, занимался благотворительностью.

Во время второго тура претенденты продемонстрировали знания теории, основ психологии, правил оказания доврачебной медицинской помощи. Его провели предварительно, в финале огласили только результаты испытаний.

Третий этап был посвящен презентации актуальных социальных проектов, которые уже реализуют в территориальных центрах или планируют внедрять в ближайшее время. Например, Игорь Кравцов из Заводского района поделился идеей «Социального туризма», который поможет их подопечным с инвалидностью лучше узнать родной город и страну.

— В сопровождении нашего сотрудника люди с ограниченными физическими возможностями будут посещать исторические места, музеи, а также благодаря компьютерным технологиям путешествовать виртуально, — пояснил он.

В традиционном творческом конкурсе социальные работники доказали, что они не только профессионалы, но и яркие креативные личности. Они пели, танцевали, читали стихи, показывали свои картины.

Конкурс «Лучший по профессии» среди социальных работников проводится с 2011 года.