Музыка+ТВ

Ночное рандеву

В воскресенье телеканал ОНТ покажет открытие фестиваля Лаймы Вайкуле, который проходил в латвийской Юрмале

Известная латвийская певица получила огромную популяр­ность благодаря сотрудничеству с российскими музыкантами и композиторами, а также многочисленным выступ­лениям на сценах всего бывшего Советского Союза. Ее участие и творческий талант дали толчок к  появлению нового фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала».

Уже четвертый по счету фестиваль считается главным музыкальным событием лета. Публику радуют самые любимые и востребованные артисты из многих стран. Так, в день открытия на сцену вышли такие артисты, как Alekseev, Катрина Гупало, Янис Стибелис, The Ludvig, Алексей Чумаков, Мила Нитич, Элина Нечаева, Тамара Гвердцители, Ани Лорак, Настя Каменских, Марио Бионди, Интарс Бусулис, Артур Пирожков и Ballet Freedom. Хозяйка фестиваля подготовила порцию новых дуэтов, ставших «фишкой» ее мероприятия.

— Мне очень нравится летом принимать гостей и устраивать вечеринки. Юрмала — идеальное место для этого, у меня так много фантастических коллег, которые соглашаются на музыкальные рандеву на сцене концертного зала «Дзинтари», — отметила Лайма Вайкуле. — Как всегда, буду петь сама, выступят мои гости, мы споем вместе.

Каждый вечер фестиваля получил свое название и тематическое направление: открытие, «Вечер любви», «Вечер хитов» и грандиозный гала-концерт. Например, в «Вечере любви» хедлайнером неожиданно стал Андрей Макаревич. Со своими проверенными хитами в джазовой обработке он органично вписался в общую картину мероприятия. А на гала-концерт от Беларуси был приглашен певец UZARI, который в 2011 году участвовал здесь в конкурсе «Новая волна».

В этом году ОНТ — информационный партнер фестиваля.  Поэтому в скором времени на телеканале можно будет увидеть и остальные концерты из Юрмалы.

Читайте также:  Во весь голос