День за днем

Кто здесь хозяин

Новыми примерами беспорядка на территориях столицы с нашими читателями делится городская санэпидемслужба

Производство наружной рек­ламы «Белконтплюс», которое базируется по адресу: улица Основателей, 17, попало в поле зрения санитарных врачей 18 июля. Приехав туда, специалисты обнаружили на территории мешки с отходами возле мусорного контейнера. В результате в отношении ответственного лица начат административный процесс.

На следующий день инспекторы посетили складскую базу ООО «Лагомера» (улица Автомобилистов, 10). Данная площадка также вызвала нарекания, поскольку была захламлена. Как и в предыдущем случае, начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 16 по 21 июля оценены приблизительно 3 000 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 228 из них, или в 7,6 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 47 должностных лиц. В отношении ответственных за чистоту и порядок работников 41 субъекта хозяйствования начаты административные процессы за несвое­временное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Борщевик отступает