День за днем

Взвинтили цену

Небольшое помещение на улице Воронянского ушло с аукциона за цену, которая в 16 раз превысила его начальную стоимость

Минский городской центр недвижимости выгодно продал на открытом аукционе изолированное помещение площадью 32,2 м2 по адресу: улица Воронянского, 11, к. 5, пом. 2Н. Оно расположено на 1-м этаже жилого дома, но оборудовано отдельным входом со двора. Имеются канализация, отопление, водоснабжение, лоджия. Длительное время объект не использовали. На торги его выставили за 2 641 рубль 69 копеек.

Желающих приобрести эту недвижимость оказалось много. Всего на аукционе собрались 18 потенциальных покупателей, что большая редкость. В среднем приходят порядка 10 человек.

По итогам торгов помещение продано за 43 900 рублей. По условиям продажи, новый владелец в течение одного года со дня государственной регистрации перехода права собственности обязуется обеспечить использование помещения по назначению и создать в нем не менее 2 новых рабочих мест и сохранить их на протяжении 2 лет.

— Я участвовал в аукционе как физическое лицо, буду открывать ИП. Планирую оборудовать офис и сдавать его в аренду, — делится планами победитель Сергей. Он доволен своей покупкой. Рады и организаторы аукциона, ведь цена лота возросла в 16 раз!

— Это уникальный случай в моей практике, — отмечает заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета государственного имущества Мингорисполкома Жанна Стальмашенко. — Мы ожидали, что будет высокий спрос на этот объект. Все-таки центр города, хорошо развита инфраструктура и подъездные пути. Назначение административное. Как раз под офисы многие и ищут. Да и начальная цена невысокая — это и привлекло столько участников.

В 2018-м на продажу выставлено 27 изолированных помещений, два из них уже нашли своих собственников.

— На август запланировано 5 аукционов, ближайший — 6 августа. Продается помещение площадью 94,8 м2 по адресу: переулок Вузовский, 16а, пом. 2Н.

Читайте также:  Вот в чем ответ

Однако основные продажи состоятся в сентябре и октябре, — проинформировала Жанна Стальмашенко.