День за днем

Дань памяти

Активисты БРСМ благоустроили военные могилы на Кальварийском кладбище

В Минске стартовала акция «Мы памятаем…». Студ­отрядовцы из Белорусского государственного университета, Заводского, Ленинского, Первомайского и Фрунзенского районов навели порядок в месте захоронения советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ребята вычистили зазоры между плитками, пропололи цветочные посадки, почистили мемориалы, собрали опавшие сухие ветки.

— Дело нужное, хорошее, — считает студентка 2-го курса механико-математического факультета БГУ Вероника Афанасьева. — Ранее тоже доводилось участвовать в подобных мероприятиях: в апреле нынешнего года помогала благоустраивать стадион «Динамо».

Присоединилась к трудовому почину еще одна студентка БГУ Ксения Орлова, 2-курсница филологического факультета. А вот заместитель секретаря первички ОО «БРСМ» Белгос­университета Светлана Аниховская уверена: в любой инициативе главное — собственный пример. Поэтому девушка также оказалась в команде работающих.

— Удивительно, но никого особо уговаривать не приходится: ребята с радостью откликаются, ведь практически у каждого в семье есть прадедушка или прабабушка, пережившие Великую Отечественную войну, — говорит Светлана.

— Акция «Мы памятаем…» направлена на благоустройство и восстановление мемориалов и памятников воинской славы, одиночных и братских могил воинов, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной, воинских кладбищ, отдельных воинских участков общих кладбищ, мест массового захоронения гражданского населения, — отмечают в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

Акция приурочена к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и продлится до 3 июля 2019 года.

Читайте также:  Всё это будет носиться