День с «Курьером»

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан ответила:

управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская

За время прямой телефонной линии поступили 68 звонков, 36 из них сразу переадресовали в администрации районов для рассмотрения на местах.

Большинство обращений, как обычно, касались ЖКХ, но горожане задавали вопросы и по строительству, трудоустройству, здравоохранению. Татьяна Николаевна, проживающая по адресу: улица Голодеда, 69, жаловалась на отсутствие в течение месяца горячей воды ранним утром. Татьяна Александровна с улицы П. Глебки, 90,  сталкивается с аналогичной проблемой ночью: она возвращается с работы поздно и не может принять душ. Минчанка, проживающая на улице М. Танка, 4, попросила взять под контроль вопрос сохранности зеленых насаждений рядом с их домом. Она опасается, что деревья вырубят из-за начавшегося строительства. Причем, по словам женщины, до сих пор непонятно, кто отвечает за данный объект, так как нигде нет паспорта застройщика.

Николай Никифорович сообщил, что на дворовой территории между домами № 15 и 17 на улице Есенина развелось много бездомных котов. Разобраться в ситуации попросили сотрудников ГП «Фауна города».

Альбина Ви­тальевна озву­чила просьбу ограничить скорость движения автомобилей на улице Тимошенко. После ливней на этом участке образуется много больших луж. Несущиеся по дороге машины регулярно окатывают прохожих и тех, кто стоит на остановках общественного транспорта, дождевой водой. Обращение минчанки рассмотрят в ГАИ.

По наблюдениям Роберта Федоровича, который проживает в доме на улице Плеханова, необходимо вымыть монумент Победы. Памятник обязательно обследуют и, если необходимо, приведут в порядок, пообещала Анна Мательская.

Читайте также:  Повышенный гонорар