Социум

Нашли партнеров

Услуги посредством государственного социального заказа оказывают во всех районах Минска

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, на данный момент реализуют 10 договоров, еще один на стадии заключения.

В Центральном и Советском районах социальные услуги сопровождаемого проживания предоставляют людям, имеющим психические заболевания. В Ленинском, Октябрьском и Первомайском медико-социальную помощь получают на дому пожилые одинокие граждане, люди с инвалидностью. В Заводском социально-реабилитационные услуги оказывают инвалидам I и II группы по зрению, в Московском работают ассистенты по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью. В Партизанском действует центр по приему-передаче сообщений в экстренные службы от лиц, имеющих проблемы со слухом.

Во Фрунзенском районе реализуют два государственных соцзаказа. Незрячих и слабовидящих людей учат без зрительного контакта пользоваться компьютером с помощью современных технических средств социальной реабилитации. Также предлагают медико-социальные услуги на дому пожилым гражданам и инвалидам I и II группы.

В числе исполнителей проектов — Минская городская организация Белорусского Общества Красного Креста, Минская областная организация ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», Минская областная организация ОО «Белорусское общество глухих».

Государственный социальный заказ — новый для Беларуси инструмент привлечения негосударственных некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг и реализации проектов.

Читайте также:  Особый этикет