Армия моя

По пути IТ

В белорусской армии создают роту информационных технологий

Новое подразделение в Вооруженных Силах Республики Беларусь появится в 2018 году, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Роту укомплектуют военнослужащими срочной военной службы. В числе призывников — молодые люди, которые уже имеют высшее профессиональное образование по IТ-специальности, добились наибольших успехов в области информационных технологий и к тому же изъявили желание пройти военную службу в специальном подразделении.

Каждому специалисту, дабы он не потерял полученную квалификацию, назначат научного руководителя. В интересах военного ведомства военнослужащие будут выполнять конкретные научно-прикладные задачи, а также участвовать в уже начатых научных программах.

В настоящее время разрабатывают соответствующую нормативно-правовую документацию, проводят комплекс мероприятий по оборудованию специальных рабочих мест.

Роту организуют на базе Военной академии Республики Беларусь, где есть необходимая инфраструктура, выполняется огромный перечень научно-исследовательских работ. Одна из задач — разработка программного обеспечения, специальных и прикладных программ совместно с подразделениями военного вуза, другими научными и учебными учреждениями.

Читайте также:  Бригадная песня