Спорт

Размялись

Столичные футбольные клубы высшей лиги начали борьбу за Кубок страны

Стадия 1/16 финала не предполагает особых сложностей для клубов элиты, ведь соперники представляют дивизионы рангом ниже — второй, третий. Поэтому разве можно было предполагать, что, к примеру, минский «Энергетик-БГАТУ» — середняк второй лиги — составит конкуренцию столичному «Динамо»? Конечно, всякое в футболе бывает. Но нынешние динамовцы и их тренерский штаб не позволяют себе разгильдяйского отношения к кубковому турниру. Да, состав не самый оптимальный — на поле появилось много новобранцев команды и несколько дублеров, но настрой однозначно был победным. А поскольку силы соперников оказались явно неравными, то преимущество «Динамо» с первой и до последней минуты встречи оказалось безоговорочным. «Энергетики», может, и хотели бы сыграть удачнее, да не смогли, а, быстро напропускав голов, и вовсе утратили волю к сопротивлению. Динамовцы играли легко, как на тренировке. 22 удара в створ ворот соперника нанесли они, 7 из которых оказались голевыми. Артем Соловей действовал наиболее продуктивно — 2 раза забил сам, дважды помог партнерам. Но хочется отметить и Артема Гуренко. Был очень активен, не раз удачно играл на своем левом фланге полузащиты, хорошо комбинировал с другими динамовцами.

Футболисты «Минска» в Лиде тоже проблем не испытали. Хотя соперник у них был посерьезнее. «Лида» — один из лидеров в первой лиге, в команде немало опытных игроков, поигравших и в высшей лиге. Но столичная молодежь на «седины» и былые заслуги хозяев внимания не обращала и гнула свою линию. Довольно успешно. 3:0 — безоговорочная победа минчан.

Торпедовцы в гостях разгромили «Сморгонь» 4:0. Здесь был забит, пожалуй, самый красивый гол. Павел Кленье сумел отличиться ударом через себя «ножницами» прямо в дальний угол ворот соперника — красавец!

А вот минский «Луч» оплошал. В Мозыре подопечные Ивана Биончика уступили «Славии» 2:3. Причем по ходу встречи столичная команда и вовсе «горела» — 0:3.

Читайте также:  Готовь зачетку, студент

Вчера в Доме футбола состоя­лась жеребьевка 1/8 финала. Матчи запланированы на 11-12 августа. Столичным клубам уготована непростая судьба — «Динамо» встречается с «Минском», «Торпедо» принимает «Слуцк».

«Динамо» (Минск) — «Энергетик-БГАТУ» (Минск) — 7:0 (Соловей, 13, 33, Макась, 29, Остроух, 51, Капов, 63, 90, Капленко, 81), «Лида» — «Минск» — 0:3 (Бахутошвили, 12, Артем Васильев, 27, Лаврик, 89), «Сморгонь» — «Торпедо» (Минск) — 0:4 (Сокол, 11, Пацко, 37, Кленье, 57, 84), «Славия» (Мозырь) — «Луч» (Минск) — 3:2 (Шевченко, 31, Курлович, 42, Воронков, 66 — Грибовский, 74, Кац, 90)