Центральный район

Ровными рядами

Улицу Орловскую частично отремонтировали. На каких еще транспортных артериях района дорожники планируют заменить изношенное покрытие

На минувшей неделе на Орловской начался ремонт. Сперва верхний слой покрытия сняли на проезжей части с нечетной стороны улицы на участке от Червякова до Сморговского тракта. Спустя пару дней водители и пассажиры могли уже проехать по новому ровному дорожному полотну. Однако тем, кто двигался им навстречу по четной стороне, пришлось запастись терпением, ведь дорожники переместились туда. Ради хорошего дела — обновления покрытия — автомобилистам придется потерпеть временные неудобства. Но как долго? И на каких еще участках запланирован ремонт? Эти вопросы наш корреспондент адресовала заказчику по проведению работ ГПО «Горремавтодор Мингор­исполкома».

Первый заместитель генерального директора объединения Тать­яна Сусекова отметила: работы проводили в обоих направлениях от дома № 24 до пересечения с Долгиновским трактом. На других отрезках Орловской подобные работы пока не планируются.

— Этот участок находился не в лучшем эксплуатационном состоянии, поэтому решили заменить асфальт полностью, — объяснила первый заместитель генерального директора «Горремавтодора Мингорисполкома». — На выходных там уложили верхний слой покрытия, теперь ремонт завершен.

Но он продолжается на другом объекте улично-дорожной сети района — мосте через реку Свислочь на улице Я. Купалы. Там уже снят старый слой асфальтового покрытия, укладывают новый. Движение закрывают поочередно на отдельных полосах. К следующей неделе планируют завершить все работы.

Ожидается, что в середине августа новое дорожное полотно будет на всей ширине проезжей части участка проспекта Независимости от улицы Я. Купалы до площади Победы. Пока основные работы намечены на выходные, 18 и 19 августа.

В планах на ближайшую перспективу ремонт с полной заменой верхнего слоя покрытия на участке улицы Куйбышева от Киселева до Я. Купалы и аналогичные работы на улице А. Пашкевич. Предположительно обновление произойдет в конце августа — начале сентября.

Читайте также:  До последней капли

— Постараемся проводить основные работы в ночное время и выходные дни, чтобы ремонт доставил как можно меньше не­удобств автомобилистам, — сказала Татьяна Сусекова.

В середине августа новое дорожное полотно будет на всей ширине проезжей части участка проспекта Независимости от улицы Я. Купалы до площади Победы.