Заводской район

Себе и людям

Чем КОТОС № 1 при ЖЭУ № 3 и его руководитель помогают «заводчанам»

По итогам 2017 года этот коллегиальный орган территориального общественного самоуправления стал лучшим в районе и занял 3-е место в городском смотре-конкурсе. Четвертый год его возглавляет Раиса Тарасова.

— Вот дом № 40 на улице Ангарской. В первом квартале за счет выделенных КОТОС средств на детской игровой площадке установлено металлическое ограждение, — знакомит со своими владениями председатель

КОТОС № 1. — Планируем устроить здесь цветник, установить новую песочницу и современную горку. Но это уже сделаем при финансовом участии жильцов. Во дворе дома № 5 на улице Герасименко находится еще один радующий глаз игровой комплекс. Оборудование приобретено частично за деньги жителей, а также при содействии депутата Мингорсовета Павла Огера.

Раиса Ивановна говорит, что в свои 66 лет крутится, как волчок, между ЖЭУ, ЖКХ, «Ремавтодором», «Зеленстроем» и иными службами администрации района. Увы, порой решение элементарной проблемы, к примеру установка мусорной урны или скамейки, сопровождается рядом разрешений и согласований.

— Конечно, не способствует большей отдаче и обширный документооборот, который обязан вести председатель КОТОС, — убеждена Раиса Тарасова.

И все же старания председателя и ее коллег дают результат: в первую очередь меняется отношение жителей. Они заботятся о сохранности тех же игровых площадок и цветников, стараются внести посильный вклад в благоустройство дворов, подъездов, как, например, пенсионер Павел Гайшун из дома № 58 на улице Ангарской. Сказочную обстановку, которую он вместе с соседями создал на придомовой территории и в подъезде № 6, нужно просто увидеть.

К КОТОС № 1 при ЖЭУ № 3 Заводского района относятся территории в границах улиц Байкальской, Герасименко и Ангарской. Здесь 36 жилых домов, в которых проживают 16 000 человек.

Читайте также:  Флейта, шахматы, дзюдо