Заводской район

Спрос на предложения

Идеи и инициативы по развитию района жители могут размещать в рубрике «Активный заводчанин»

Находится она на главной страничке официального сайта администрации Заводского района. Вот некоторые из разделов: «Мой двор», «Благоустройство района», «Мой подъезд», «Транспортное сообщение», «Работа органов власти». Нововведение появилось нынешней весной и уже пользуется популярностью. Однако не все правильно понимают его назначение. Открываю раздел «Мой двор». Жители пишут о состоянии дворовой территории, незаконном выгуле собак под окнами дома, неокрашенных скамейках, ямах на дорогах и о многом другом. Жалуются, указывают на недостатки. Конечно, ничего не остается без внимания. Так, одна из жительниц Виктория сообщила о сломанной детской песочнице и попросила привести ее в порядок. Меры оперативно приняли. Рядом с ее обращением появилась запись, что сотрудниками ЖКХ района произведен ремонт песочницы и завезен свежий песок. Это всё, конечно, хорошо, но ведь задуман был «Активный заводчанин» с другой целью.

— Существует несколько вариантов общения жителей с районной властью, — пояснил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александр Крымский. — Это электронные обращения граждан, на которые мы отвечаем и принимаем меры в соответствии с законодательством. Можно позвонить на прямую линию или прийти на прием к руководителю. Есть рубрика «Вы обращаетесь — мы отвечаем». Люди задают вопросы, мы их рассматриваем и даем ответы с разъяснениями. А вот в «Активном заводчанине» ждем от населения другого. Для нас очень важны опыт, конструктивные предложения горожан.

К примеру, кто-то по-особому обустроил двор или подъезд и может поделиться идеями. Кто-то вносит предложения по расположению песочниц или изготовлению малых архитектурных форм. А кто-то съездил за границу и увидел, как там сортируют отходы, и тоже рассказал.

Читайте также:  Пришли на выручку

— Если все начнут относиться к решению различных проблем во дворе, на улице, в подъезде как к своим собственным, про­явят фантазию, мастерство, творчество, тогда вместе мы сможем сделать район еще лучше, удобнее, комфортнее, — заключил Александр Крымский.