Спорт

Песок сквозь пальцы

С 3 по 5 августа Минск примет этап Евролиги по пляжному футболу

Состязание состоится на стадионе для пляжного футбола на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский». Одновременно этап Евролиги станет тестовым турниром к II Европейским играм, которые пройдут в Минске в 2019 году. Сражаться друг с другом будут четыре коллектива: Беларусь, Италия, Польша и Турция.

— Мы ждем эти матчи с большим нетерпением, — поделился капитан национальной сборной Игорь Бриштель. — Наконец-то дождались этапа Евролиги в Беларуси. Для нас это большой шаг в развитии пляжного футбола в стране. Люди вживую увидят игры сборной. Все родственники и друзья планируют посетить матчи. Конечно, присутствует и дополнительное волнение, но мы будем играть только на победу. Что касается соперников, то Италия — это топ-сборная, команда опытная и мастеровитая. Польша за последние 2-3 года тоже многого добилась, отобралась на чемпионат мира, Межконтинентальный кубок. Турция пробилась в дивизион А и будет доказывать неслучайность этого события. Но мы рассчитываем только на первое место.

Главный тренер белорусов испанец Николас Альварадо также оптимистичен:

— Домашний этап Евролиги — огромная радость и в то же время ответственность, которую мы прекрасно осознаем. Будучи игроком, всегда мечтал, чтобы в моем городе прошел домашний турнир. Думаю, это мечта каждого спорт­смена. И у белорусов она осуществится, эмоции должны помочь им проявить себя.

В каждый игровой день на турнире запланированы по две встречи. Первая — в 17:15, вторая — в 18:30. 3 августа сначала сразятся Италия с Польшей, затем Беларусь с Турцией. 4 августа Турция сыграет против Италии, а белорусы поспорят с поляками. 5 августа состоятся заключительные игры: Польша — Турция, Беларусь — Италия. Победитель определится по большему количеству набранных очков. Вход на матчи минского этапа Евролиги свободный. Планируется, что для болельщиков организуют фан-зону и различные активности.

Читайте также:  Бои по правилам

Этап Евролиги в Минске станет четвертым по счету в нынешнем сезоне. Всего таких этапов 5. По итогам определится восьмерка сильнейших сборных, которые поборются за главный трофей в суперфинале. Он пройдет с 6 по 9 сентября в итальянском городе Альгеро.