Новости компаний

Турецкие достопримечательности – без лишних трат

Турция, Turkey

Наиболее полное впечатление о Турции можно составить, посетив не только туристические места, но и глубинку, где жизнь ничуть не приукрашена, течет медленно и размеренно, не отвлекаясь на суету. Причем знакомство именно с такими местами может стать не только интересным, но и бесплатным.

Важность истории и необычность природы – в городе Кайсери. На самом деле, Кайсери – город современный, его порой даже сравнивают с Сан-Франциско. Но в этом удивительном месте гармонично сосуществуют история и день сегодняшний, первозданная красота природы и архитектура в стиле хай-тек.

Разнообразие видов отдыха в Бурсе – от горных лыж до заставляющих задуматься о законах бытия экскурсий по мечетям и мавзолеям.

Османское наследие, взятое под опеку ЮНЕСКО, можно лицезреть в деревеньке Джумалыкызык. Это – необычные особняки, называемые «конаками».

Самая настоящая Турция, не связанная с туризмом, - это Муглы, городок с рынком и парком, дарящим умиротворение и спокойствие.

Загадки города Деринкую спрятаны глубоко под землей еще в 1-ом тысячелетии аж до нашей эры.

Снег, горы и солнце – это склоны городков Карталкая и Айдера. В этих местах Турция предстает перед туристом в непривычном ракурсе – как горнолыжный курорт.

Горные ручьи и каменистые ущелья, висячие дома – все это Амасью – северные окраины страны.

Скалы необычной формы выточил ручей каньона Гёйнюк. Увидеть их – набраться новых впечатлений.

Спокойствие и умиротворение – верные спутники тех, кто выберет для отдыха полуостров Датчу. Это место еще очень популярно среди яхтсменов.

Пещеры, труднопроходимые места, следы древних цивилизаций – все это впечатлит даже видавшего виды туриста в городе Невшехире.

Классическая византийская архитектура нашла отражение во внешнем облике церквей и соборов городка Трабзона.

Приехав в провинцию Артвин, вы увидите настоящие альпийские луга, тишину, красоту, вдохнете целебный горный воздух и, конечно, увидите совсем другую Турцию, уютную и домашнюю.

Множество церквей и испано-португальское наследие – это город Мидьята – необычная и непривычная Турция, с другой архитектурой и культурными традициями.

Турция, похожая на Иерусалим, - это Мардин, с вымощенными улицами и музеем под открытым небом.

На историю и культуру Турции оказали большое влияние Хеттская, Византийская и Османская империи. Турки на протяжении веков сумели сохранить свое наследие, не потеряли аутентичность и национальный облик.

Источник: spasibo-travel.by