День за днем

Как по нотам

Лестница со ступенями в виде клавиш фортепиано появилась во дворе дома № 7 на улице Лынькова

Новый вид объект приобрел благодаря проекту Минского городского комитета БРСМ «Мой родны кут», приуроченному к Году малой родины. Он направлен на благоустройство минских дворов. Покрасочные работы выполнили бойцы студотрядов Фрунзенского района совместно с местными жителями, представителями ЖЭУ и КОТОС.

— Ребята у нас креативные, так что изначально были нацелены на неординарные идеи. Вот и возникла мысль придать серым ступенькам вид клавиш, — рассказала первый секретарь Фрунзенского районного комитета ОО «БРСМ» Марта Ганцовская.

В ЖЭУ № 7 инициативу поддержали, на выбор предложили несколько лестниц. Остановились на расположенной в оживленном месте — по пути к остановке общественного транспорта. Так необычный объект увидят больше людей.

Несмотря на жаркую погоду, студотрядовцы трудились быстро и с энтузиазмом. Один из бойцов Вадим Ниналто признался: всегда охотно присоединяется к волонтерским проектам. Вот и на этот раз сам вызвался поработать.

— Красить умею, часто на даче помогал родителям, — отметил парень.

В числе добровольных помощников оказался и житель дома № 7 Сергей Коберник. Возвращался домой с работы, увидел, как дружно трудятся студотрядовцы, и не смог остаться в стороне.

— Хорошую идею почему не поддержать? Пусть еще предлагают, мы наш двор любим и готовы тоже поучаствовать в его благоустройстве, — водя кисточкой по очередной ступеньке, сказал он.

Между тем у ребят уже есть новые задумки. К примеру, они хотят установить во дворах жилых домов небольшие скульптурные композиции, посвященные достопримечательностям Беларуси.

Читайте также:  С большой буквы