Образование

Отдых горит

На август появились горящие путевки в загородные детские оздоровительные лагеря

— У родителей еще есть возможность заскочить в последний вагон и отправить ребенка за город — в лагерь, где он будет в кругу сверстников, под круглосуточным присмотром взрослых, сыт и доволен, — рассказали в представительстве Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Места есть в оздоровительные лагеря «Юбилейный», «Искра» (6-23.08); «Горизонт», «Волна», (7-24.08); «Политехник» (9-29.08), «Родничок» (11-28.08); «На ростанях», «Спутник» (13-30.08).

— Государство частично компенсирует затраты родителей на отдых детей в загородном лагере с круг­лосуточным пребыванием. Размер госдотации на одну путевку — 

185 рублей, — пояснила заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева. — Путевки с госдотацией выдают только по месту работы одного из родителей. А также специалистом нашего представительства (если мать (отец) ребенка является индивидуальным предпринимателем либо безработным, зарегистрированным в службе занятости, либо человеком, ухаживающими за ребенком-инвалидом или инвалидом I группы) по месту проживания или регистрации (для ИП). Со списком наших сотрудников (адреса, телефоны и график работы) можно ознакомиться на сайте представительства.

К сведению: туристические фирмы или турагенства не имеют права реализовывать гражданам путевки с госдотацией. Только за полную стоимость.

Ирина Юрьевна отметила: госдотацию не выдают на руки, а перечисляют по безналичному расчету оздоровительному лагерю. Если один из родителей, который берет путевку своему ребенку, работает на небольшом частном предприятии, где нет комиссии по оздоровлению, он также может рассчитывать на помощь государства. Для этого фирма, где он трудится, должна заключить договор с собственником лагеря. Если человек обращается в лагерь напрямую, то выкупает путевку за полную стоимость.

Читайте также:  Закрытый прием