РОК: рыболовно-охотничий клуб

Таблетка для карася

В семьях к рыбаку относятся как к растратчику. Однажды он забыл оторвать ценник у блесны. Докажите, что это не так, и переведите рыбу на хлеб и воду

В качестве успешного примера приведу ловлю на своем домашнем пруду. В нем свирепствует ротан. Он уже выдавил из водоема окуня, затем пропала щука. Белая рыба покончила жизнь самоубийством, массово отравившись какой-то дрянью. Местные жабы через одну прыгают на трех конечностях, четвертая объедена. В пруду перестали купаться девушки, и, подозреваю, ротан скоро начнет воровать с веревок белье.

В живых остается крупный карась, но на все обычные насадки поймать его не удается. Ротан перехватывает даже кукурузу и бойлы для карпов. А вот белый хлеб не жрет! Нарезной, а равно гладкоствольный батон и есть та самая палочка-выручалочка! А если смять мякиш в кукиш и затем, катая шарики, цеплять их на крючок, означает не поймать ничего. Крупный карась предпочитает цельные кусочки батона. Как их насадить и удержать на крючке? Медицина этот вопрос давно решила, наладив производство шприцев. Причем благодаря нар­команам перешла на выпуск одноразовых. Удаляем в цилиндре шприца нижнюю часть и делаем сбоку сантиметровую прорезь. Ваша высечка для приготовления насадки готова. Уже на рыбалке выкладываем кусочек батона на твердую ровную поверхность и протыкаем его высечкой. Получается некая хлебная таблетка. Слегка спрессовываем ее, надавливая поршнем шприца. Просовываем в прорезь шприца крючок и извлекаем получившуюся насадку.

Чем хорош такой метод? Во-первых, вы практически не прикасаетесь к насадке своими жадными, к тому же пропахшими табаком руками. Во-вторых, без лишних хлопот можете придать насадке любой запах. Достаточно иметь несколько шприцев-высечек и в каждый капнуть соответствующий аттрактант. В-третьих, в зависимости от диаметра шприца получаете хлебную таблетку разного размера. Это важно. При активном клеве высекаем насадку 5-миллилитровым шприцем, при ослабевании переходим на двоечку.

Конечно, таблетка не удержится на крючке долго, да это и не нужно. Размокнув и свалившись, она послужит прикормкой.