Городское хозяйство

Приплыли

В санэпидемслужбе Минска рассказали, на каких городских пляжах нельзя заходить в водоемы

С 26 июля по 2 августа специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска отобрали 37 проб воды открытых водоемов, 14 из них оказались не соответствующими установленным требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

В пробах выявлены общие и термотолерантные колиформные бактерии, которые могут оказать негативное влияние на человеческий организм. Зачастую они приводят к расстройствам желудка или кишечника. В результате на 7 зонах отдыха ограничено купание детей (без ограничения купания взрослых и занятий всеми видами водного спорта). Это пляжи № 2-6 водохранилища Заславское, № 3, 4 водо­хранилища Криница.

Купание детей и взрослых приостановлено на пляжах № 5-8 водохранилища Дрозды. Запрет не распространяется на занятие водными видами спорта.

На 5 зонах отдыха пользование водоемами запрещено. Это пляжи № 8, 9 водохранилища Заславское: пробы воды не отбирались в связи с погодными условиями; пляжи № 1 водохранилища Заславское, № 2 водохранилища Дрозды, № 1 Комсомольского озера.

В санэпидемслужбе отметили, что с 26 июля по 2 августа специалисты оценили санитарное состояние 21 пляжа. На 5 (№ 5, 8 водохранилища Дрозды, № 3, 4, 6 водохранилища Заславское) выявлены нарушения. В адрес УП «Минское лесопарковое хозяйство» направлены письма для принятия мер и выданы рекомендации по устранению нарушений, направлена информация в администрацию Фрунзенского района г. Минска.