Общество

Вот эта улица, вот этот дом

перепись населения

В Минске продолжается подготовка к грядущей переписи населения. Владельцам частных домов необходимо самим установить недостающие таблички с адресами

В настоящее время специалисты Главного статистического управления города Минска осуществляют мониторинг состояния адресного хозяйства столицы: проверяют наличие на домах жилого фонда аншлагов с указанием наименований улиц и номеров домов, а также наличие на подъездах табличек с указанием номеров квартир в них.

Установкой недостающих и пришедших в негодность аншлагов в жилом фонде, обслуживаемом ЖЭС, занимаются жилищно-коммунальные службы районов города, уточнили в Главном статистическом управлении города Минска. А вот собственникам индивидуальных жилых, ведомственных домов и находящихся на самообслуживании (ТС, ЖСПК, КИЗ) аншлаги необходимо установить самостоятельно. Наведение порядка в адресном хозяйстве не только поможет успешному проведению перепи­си, но и послужит улучшению оперативности работы различных аварийных служб города, коммунальщиков, скорой медицинской помощи да и набирающей популярности доставки товаров.

Напомним: перепись населения Республики Беларусь пройдет в октябре 2019 года. Как и в большинстве стран, по рекомендации ООН у нас она проводится один раз в 10 лет. Итоги переписи — важнейшее основание для разработки государственных прогнозов и программ социально-экономического развития страны, изучения использования трудовых ресурсов.

Читайте также:  Льготный вариант