День с «Курьером»

Чтоб вам пусто не было

На основных проспектах и центральных улицах города выполнят дополнительное озеленение и благоустройство

К работам по закладке пустующих лунок, где раньше росли деревья, приступили на улице Кирова. Как рассказала ведущий инженер группы по строительству производственного отдела УП «Минскзеленстрой» Наталья Гецманчук, плитку укладывают на местах тех лунок, где старых деревьев давно нет, а новые не приживаются.

Аналогичное мероприятие намечено провести в рамках благо­устройст­ва основных проспектов и центральных улиц столицы, таких как проспекты Победителей, Независимости, улицы Бобруйская, Калинина и другие. Площадь плиточного покрытия для заделывания лунок составит 3 451,3 м2.

Предусмотрено и дополнительное озеленение этих транспортных артерий с использованием хвойных растений — туи, горной сосны и ели разных видов, можжевельника. Также запланированы посадки барбариса, спиреи японской, чистеца шерстистого низкорослого. В общей сложности на центральных улицах и основных проспектах появятся почти 5,1 тысячи новых растений.

Завершить работы намечено до конца декабря 2018-го.

С 1 сентября планируется начать дополнительное озеленение территории вокруг развязки проспект Победителей — улица Орловская. На площади около 7,1 га высадят 113 деревьев, 2,1 тысячи хвойных и 3,3 тысячи лиственных кустарников. Из них сформируют красивые композиции. Растущие там сейчас насаждения планируется сохранить.

Также предстоит заменить около 2 500 м2 плиточного покрытия пешеходных дорожек. Это сделают при корректировке трасс некоторых из них.

Читайте также:  Деловой понедельник