Октябрьский район

Добровольный вклад

Новый благотворительный проект «Руки помощи» направлен на поддержку людей с инвалидностью и семей с детьми

Он реализуется на базе Территориального центра социального обслуживания населения Октябрьского района. Среди участников волонтеры из немецкой благотворительной организации Helping Hands.

— Нам с женой всегда хотелось помогать людям, поэтому мы создаем проекты для пожилых, ветеранов, людей с инвалидностью в России и Германии. Переехав в Беларусь, решили сделать что-нибудь подобное и здесь, — рассказал один из организаторов проекта Давиде Кантарелла.

В июле в рамках проекта был организован детский лагерь. Также добровольцы переоборудовали комнату для предоставления услуги «Минутка для мамы»: сделали ремонт и закупили спортивный инвентарь. А для инвалидов из отделения дневного пребывания волонтеры сделали трудовую мастерскую «Я могу сам». Здесь люди с ограниченными возможностями создают дизайнерские скворечники, которые планируют продавать. Вырученные средства пойдут на развитие проекта «Руки по­мощи».

Особой популярностью у подопечных центра пользуется декоративная оранжерея с мини-теплицами, которая также появилась в рамках проекта. Инвалиды ухаживают за растениями, собирают урожай, отметила руководитель проекта Татьяна Кантарелла. Посредством таких занятий люди с ограниченными возможностями не только интересно проводят время, но и приобретают новые навыки.

Читайте также:  Отметили особо