На все четыре стороны

Вечные нытики

Фестиваль «Рок за Бобров»

Все чаще складывается впечатление, что половину белорусов можно не то что хлебом, но и вообще не кормить. Главное — дать всласть поныть и пожаловаться.

В прошлую субботу под Минском прошел фестиваль «Рок за Бобров». Гостей развлекали «Звери», «Сплин», «Ляпис-98», на закуску были мэтры российского рока «ДДТ». Народ танцевал себя не помня, в перерывах успевая подвялиться на солнце. И всех всё устраивало. А потом полетели гневные комментарии по Сети, мол, отвратительная организация, о чем вообще думали. И далее в таком же порицательном духе. Суть жалоб сводилась к следующему: мало туа­ле­тов, негде кофе выпить, связь «легла», питьевая вода закончилась к середине дня.

Последнее замечание в общем-то дельное. И то с поправкой: воду разрешали приносить с собой, главное, чтобы тара была открыта.

А вот остальные… Лично наблюдала дурковатую картину возле уборных. Народ уперто ломился в пару крайних кабинок. Центральные для страждущих, похоже, не существовали. Аналогичная ситуация и с входом на фуд-корт. Из трех ворот-рамок гости фестиваля выбирали одни-единственные и дружной толпой плыли к ним. «Где логика?» — подумала я и спокойно прошла в соседнюю рамку.

Отсутствие связи, безусловно, не совсем комфортная штука. Скажем, пришли компанией, разделились, а потом ищи-свищи друг друга в толпе. Но многие негодовали по другой причине. Лавируя между «морскими котиками» — преду­смот­ри­тель­ных гостей, захвативших покрывала, пледы и даже надувные кресла, было много, — краем уха услышала, как возмущалась юная леди. Она в бранных выражениях транслировала общественности мысль, мол, такая-сякая связь, не могу запостить в Instagram фотографию с концерта.

Серьезно? Отсутствие доступа к соцсетям нынче способно испортить общее впечатление от рок-фестиваля? Пардон, о времена, о нравы.