На все четыре стороны

«Близкие» люди

Просторы социальных сетей

У меня недавно был день рождения. Дело в общем-то хорошее: поздравления, пожелания, подарки… Понятно и ожидаемо, когда такое внимание в личный праздник проявляют близкие или хотя бы знакомые.

Но, как выяснилось, моему дню рождения безумно рады люди, о которых я никогда не слышала. Еще накануне раздел личных сообщений стал наполняться красноречивыми и душевными посланиями от… Да от кого их только не было!

Самым расторопным оказался тренер одного из фитнес-клубов. Неизвестный мне работник незнакомого для меня заведения вдруг решил поздравить с предстоящим праздником и от всей души пожелать настоящей любви, везения, достатка.

По мнению онлайн-собеседника, воплотить в жизнь одно из моих потенциальных желаний может как раз он. В честь моего торжества были предложены бесплатное пробное занятие, составление лично для меня плана тренировок и питания, скидка на абонемент 30-50 % и даже, если захочу, массаж после тренировки.

В полночь, когда дата рождения официально наступила, примеру фитнес-тренера последовал приятный (судя по фото) молодой мужчина. Как и предыдущий оратор, он не скупился на теплые слова и пожелания. И между делом упомянул, что готов установить мне на компьютер Windows или устранить перегрев ноутбука по специальной цене. И все это со скидкой 20 % — именинница все-таки. Вскоре поздравлять пустились распространительницы сетевой косметики, готовые дать мастер-класс по уходу за кожей и сделать макияж. О том, что по такому поводу я должна порадовать себя подарком, напомнил и интернет-магазин. Были и другие: от мастеров по выпечке тортов до продавцов детских товаров. Удивительно, какое важное событие для всех этих людей, что я появилась на свет. Одно радует: настоящих поздравлений пока гораздо больше, нежели рекламных.

Читайте также:  Дали добро