День за днем

За вами присмотрят

Сотрудникам ГУ «Парковки столицы» выдадут видеорегистраторы

Специалисты по работе с клиентами на парковках вместе с планшетами будут использовать и видеорегистраторы. Приборы закуплены, обучающие занятия с работниками проведены. Использовать видеорегистраторы планируют с 13 августа.

— В Минске работают свыше 40 платных автомобильных парковок, рассчитанных в общей сложности чуть больше, чем на 3 080 машино-мест, — рассказал директор ГУ «Парковки столицы» Олег Лещинский. — Мы предлагаем автовладельцам 6 вариантов оплаты, способы указаны на информационных стендах. Однако не все водители спешат это делать. В июле наши сотрудники осуществили на парковках свыше 52 тысяч проверок. В итоге выявили чуть более 15,5 тысячи фактов неуплаты.

По словам руководителя, в штате ГУ «Парковки столицы» более 40 специалистов по работе с клиентами. Они не имеют права принимать плату за парковку, лишь фиксируют, рассчитался человек или нет при помощи специального оборудования. В основном водители с пониманием относятся к необходимости оплачивать парковку. Однако находятся и недисциплинированные граждане, которые ведут себя неадекватно, высказывая в адрес контролеров угрозы. Видеорегистраторы помогут разобраться в конфликтных ситуациях.