Музыка+ТВ

В двадцатку

Съемки визиток финалистов белорусского отборочного тура — и уже 20 стран-участниц. Что происходит с детским «Евровидением-2018» за три месяца до начала

На днях Европейский вещательный союз и наблюдательный совет международного детского конкурса песни «Евровидение», в состав которого входят и представители Белтелерадиокомпании, одобрили заявку Украины на участие в самом по­пуляр­ном в Европе песенном конкурсе. Ранее в Киеве заявили об отказе от участия в детском «Евровидении-2018» по финансовым причинам. Однако после официального обнародования списка из 19 стран (это был рекорд!), пожелавших отправить своих конкурсантов в Минск, в Европейский вещательный союз поступила заявка из Украины.

— Вдвойне приятная новость. Во-первых, мы рады, что наша южная соседка примет участие в конкурсе. Там очень подготовленные дети, и это огромная зрительская аудитория. Во-вторых, мы стали обладателями рекорда детского «Евровидения», собрав заявки из 20 стран, — отметил председатель Белтелерадиокомпании и генеральный продюсер детского «Евровидения-2018» Иван ­Эйсмонт. — Подготовка к конкурсу идет полным ходом, правда, придется внести корректировки в некоторые элементы. Мы не сомневались, что соберем максимальные 18 стран, с этим связана общая концепция, но нас стало больше. Добавилось немного хлопот, впрочем, приятных.

Участие в нынешнем форуме подтвердили Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс. Казахстан и Уэльс участвуют в конкурсе впервые.

Творческая команда Белтелерадиокомпании продолжает съемки визиток для 10 финалистов на­цио­нального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2018».

— В каждом ролике с ребятами происходит интересная история, в конце которой героя ждет сказочная кульминация в виде фейерверка из конфетти. В кадре финалисты национального отбора по-настоящему зажигают, веселятся и танцуют, — поделилась творческим замыслом режиссер визиток Яна Шаблыко. — На этот раз мы не делаем акцент на костюмах. Хотим показать молодых, модных и креативных ребят, по­этому выбрали в череде съемочных локаций и тусовочные улицы Минска.

Читайте также:  Картина маслом

В этом году главная тема видео напрямую связана с официальным слоганом международного форума #LIGHTUP (#ЗАЖИГАЙ). Накануне шоу визитки можно будет увидеть в программе «Добрай раніцы, Беларусь!», чтобы лучше познакомиться с финалистами отборочного тура. Согласно проведенной жеребьевке в финале конкурсанты выступят в следующем порядке: Группа «Мята», Даниэль Алекс Ястремский, LIZAМЕЯ, Артем Скороль, Ангелина Ярощук, вокальная группа Мonkey Tops, Мария Жилина, Ярослав Соколиков, Никита Белько, Мария Гулевич. Победитель, который наберет наибольшее количество голосов от профессионального жюри и зрителей, представит Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2018» 25 ноября в Минске.

Визитки будут предварять выступления юных артистов во время финального отборочного шоу, которое пройдет в формате гала-концерта 31 августа в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также в онлайн-трансляции на официальном сайте медиахолдинга.