Точка зрения

Ниже плинтуса

Теперь я могу писать домашние триллеры — деталей и подробностей хоть отбавляй

Произошедшее событие в масштабе города малозначительно, а в масштабе горожанина может иметь далеко идущие последствия. Я не о новейшей технологии, бог с ней. Мне и до оптоволокна жилось неплохо.

Началось так: вняв убедительной письменной просьбе «Белтелекома» оказать содействие в проведении модернизации телефонной сети, я заключила в сервисном центре договор, получила новое оборудование, дату и время прихода мастера: с 9:00 до 13:00. Он пришел в двенадцатом часу. Нет, не пришел. Ворвался. И с порога закричал. Возможно, он так всегда разговаривает:

— Где розетка?! Где в коридоре розетка?! Два телевизора?! Два телефона?! Два ноутбука?! Ну вы даете! Вы бы еще четыре завели! Здесь везде будут лежать провода! Да! Потому что у вас деревянные плинтусы! Надо пластмассовые! Не знаю, как вы будете ходить!..

Я онемела и ощутила себя где-то под злополучным плинтусом, а может, и ниже.

Мастер вбежал в комнату сына и стал лихорадочно шарить по всем стенам в поисках розетки. Очередной крик человека, пришедшего осчастливить со­вре­мен­ной связью, вызвал у меня подскок кровяного давления. Дальше — хуже. Яростное сверление дырок в стенах (обои в расчет не брались, ладно, подклею). Стремительные пробежки в грязной обуви по моим коврам (предложенные тапки остались невостребованными). Варварская перестановка мебели… В час дня мастер исчез. Установилась зловещая тишина. Работали ноутбуки и один телефон. Провод второго был обрезан. Молчали телевизоры. В ушах еще долго звенело: «Приставки подключены, остальное меня не касается, я не телевизионный мастер».

Он забыл в квартире пресс-клещи. Вернулся в седьмом часу вечера — хочется верить, не только из-за инструмента. Все исправил, показал, как теперь будет работать телеэкран.

Читайте также:  Не уставать хвалить

— Сколько заявок в день вы выполняете?

— Шесть, — буркнул, уже спускаясь по лестнице.

Меня трясло до глубокой ночи, несмотря на весь спектр принятых лекарств. Трясет даже сейчас, когда я пишу эту заметку. Это и есть последствия…

Человеческий фактор, скажете вы. Обыкновенный ЧФ. Им можно объяснить всё, кроме одного: почему, по какой причине доброе дело превращается в злое?

Ну есть же управленцы, то бишь менеджеры, люди, которые руководят другими людьми, продумывают и составляют планы работ. Наверняка их должны интересовать плоды собственного труда. Хотя я в этом уже глубоко сомневаюсь.