Официально

Решение от 7 июня 2018 года № 1859

Об утверждении перечня земельных участков для предоставления в установленном порядке по результатам аукционов и градостроительных паспортов

Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Утвердить перечень земельных участков для предоставления в установленном порядке по результатам аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, в том числе путем проведения электронных торгов, согласно приложению.
  2. Утвердить градостроительные паспорта инвестиционных участков, включенных в перечень земельных участков, указанный в пункте 1 настоящего решения.
  3. Главному управлению идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома обеспечить размещение в средствах массовой информации и на официальном сайте Мингорисполкома утвержденного настоящим решением перечня.
  4. Коммунальному унитарному предприятию «Минский городской центр инжиниринговых услуг» выполнить работы по подготовке архитектурно-планировочных заданий в отношении земельных участков, указанных в приложении к настоящему решению.
  5. Коммунальному унитарному предприятию «Минский городской центр недвижимости» в установленном порядке осуществить подготовку и проведение аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, в том числе путем проведения электронных торгов, согласно приложению.
  6. Республиканскому унитарному предприятию «Проектный институт Белгипрозем» разработать проекты отводов земельных участков, согласно приложению.
  7. Уполномочить коммунальное унитарное предприятие «Минский городской центр недвижимости» на подписание от лица Мингор­исполкома договоров подряда, необходимых для выполнения работ, указанных в пунктах 4 и 6 настоящего решения, в пределах средств, предусмотренных в бюджете г. Минска на 2018 год.
  8. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома в 3-дневный срок обеспечить передачу УП «Проектный институт Белгипрозем» исходных материалов для подготовки необходимой документации в отношении земельных участков, указанных в приложении к настоящему решению.
  9. Финансирование расходов на выполнение работ, указанных в пунктах 4 и 6 настоящего решения, осуществляется за счет средств бюджета г. Минска.
  10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорис­полкома по направлению деятельности и комитет архитектуры и градостроительства Мингорис­полкома (Лучинович П. С.).
Читайте также:  Решение от 21 декабря 2017 г. № 372 27-й сессии Совета 27-го созыва

Председатель                   А. В. Шорец

Управляющий делами            А. М. Мательская

Приложение к решению Мингорисполкома 07.06.2018 № 1859

ПЕРЕЧЕНЬ земельных участков для предоставления в установленном порядке по результатам аукционов на право заключения договоров аренды

№ п/п

Экспл. №

Наименование и место размещения объекта

Площадь земельного участка, га*

Первомайский район

1

36/17

Многофункциональный выставочный комплекс в районе улиц Стариновской — Ф. Скорины (участок № 1.3 по детальному плану)

3,04

2

37/17

Объект коммунально-обслуживающего назначения в районе улиц Стариновской — Ф. Скорины (участок № 1.5 по детальному плану)

0,28

__________

 * Площадь земельного участка подлежит уточнению на стадии подготовки земельно-кадастровой документации.