Спорт

Бросок, еще бросок

Дзюдоистка Марина Слуцкая вновь оказалась на пьедестале турнира серии Гран-при

На этот раз воспитанница Леонида Свирида, выступающая в весовой категории свыше 78 кг, отличилась на соревнованиях в Будапеште. Первые три поединка минчанка завершила досрочно. Сначала Слуцкая одолела Ксению Чибисову из России, затем украинку Елизавету Каланину. А в полуфинале не оставила шансов Чжань Янань из Китая. В схватке за «золото» с олимпийской чемпионкой Рио-2016 Идалис Ортис с Кубы белоруска проиграла, пропустив бросок на оценку вазари.

— Довольна, как провела турнир, — отметила Марина Слуцкая. — Первые три поединка были успешными, добилась желаемого. А в финале допустила ошибку, из-за которой уступила. Обидно, но нужно работать над ошибками, двигаться вперед. В предстоящие выходные в Минске пройдут тестовые соревнования по дзюдо к Европейским играм — 2019 European Judo Open. Я в них участвовать не буду, так как в последнее время провела массу турниров. Планирую по своей программе готовиться к чемпионату мира.

В 2018 году Марина Слуцкая выигрывала на аналогичных соревнованиях. В январе минчанка стала победительницей Гран-при в Тунисе.

Читайте также:  Щит и мяч