День с «Курьером»

Форменное разнообразие

Где и когда искать распродажи товаров к школьному сезону

Родители и ученики массово начнут готовиться к новому учебному году с середины августа. Именно в это время и ожидается пик продаж, говорят специалисты. Пока торговля соответствующим ассортиментом идет в спокойной обстановке, хотя активность покупателей, судя по цифрам реализации, на сегодняшний день в стране выше, чем за аналогичный период 2017-го.

Например, в Минске уже проданы более 135 тысяч швейных и 45 тысяч трикотажных изделий, 27 тысяч пар обуви. Сделаны необходимые запасы товаров, чтобы удовлетворить покупательский спрос.

В столице широкий выбор продукции к учебному сезону представлен на 54 торговых предприятиях, отдельный ассортимент — в 310 объектах. Расширенная продажа товаров для учащихся продлится до 10 сентября, но купить необходимые вещи для школьников можно и в течение всего года.

А вот приобрести изделия значительно дешевле позволят акции, которые подготовила минская торговля. В ближайшие выходные, 18 и 19 августа, у Дворца спорта пройдет общегородская ярмарка «Пора в школу».

— Кроме одежды, обуви, галантереи там будут представлены развивающие игры, методическая и учебная литература, книги для внеклассного чтения и другие товары, — рассказывает пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингор­исполкома Светлана Шитикова. — В ярмарке примут участие более 50 предприятий. Скидки на отдельные виды товаров составят до 50 %. Организуют прием за­явок на бесплатный подгон предметов гардероба, пройдут показы одежды и обуви. Посетителей порадует и развлекательная программа.

В дополнение к обычным распродажам, когда цены на товары снижают отдельные магазины, в столице 25 и 26 августа объявлены едиными днями скидок.

— К этой акции присоединилось большое количество торговых объектов, — уточняет Светлана Шитикова. — На комплектах одежды для школьников родители смогут сэкономить от 35 до 220 рублей.