Городское хозяйство

Нужна отсрочка

мост, путепровод, Лошица

Сроки ремонта просевшего путепровода на МКАД увеличили

— Завершить ремонт путепровода на кольцевой в районе Игуменского тракта планируется к 7 нояб­ря, а не к 1 октября, как предполагалось изначально, — рассказал директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик. — Это связано с тем, что после демонтажа пролетного строения путепровода на внутренней части кольцевой и проведения дополнительных исследований мостового сооружения было принято решение о необходимости демонтировать и заменить балки и с внешней стороны. Поскольку объемы работ увеличились, сроки их проведения тоже были продлены.

За отведенный срок дорожники планируют заменить все балки, пролетные строения и покрытие объекта. Фактически прежними останутся только опоры.

Движение по внешней стороне МКАД на путепроводе в районе Игуменского тракта закрыто с 11 августа. Теперь мостовое со­оружение необходимо объезжать стороной независимо от того, по какой части кольцевой — внутренней или внешней — вы двигаетесь.

Автомобилистам предлагают преодолевать закрытый участок по съездам. Пешеходы же могут проходить по проезжей части через закрытую часть МКАД.

К слову, путепроводов аналогичной конструкции на кольцевой еще три: рядом — над железной дорогой, в районе филиала БГУ (пересечение МКАД и улицы Курчатова), а также на улице Франциска Скорины. Они стоят в плане ремонта следующего года. Ожидается, что во время проведения работ движение там будут перекрывать по полосам.

Дорожные строители обещают отремонтировать путепровод к 7 ноября, а не к 1 октября, как заявлялось изначально.

Читайте также:  Не городить огород