Спорт

Гонки, гимнастика, дзюдо

В ближайшие выходные в Минске пройдут сразу несколько крупных спортивных мероприятий

Раньше остальных выяснять отношения начнут представительницы художественной гимнастики. С 17 по 19 августа на арене Falcon Club состоится традиционный этап Кубка мира. В течение трех соревновательных дней на ковер выйдут 240 гимнасток из 44 стран. Перед белорусскими зрителями выступят многократные чемпионки мира россиянки Дина и Арина Аверины, призеры чемпионата мира Невиана Владинова (Болгария), Линой Ашрам (Израиль), Кахо Минагава (Япония). Беларусь представят призер чемпионата мира и Европы, победительница этапов Кубка мира Екатерина Галкина, призер этапов Кубка мира Анастасия Салос, а также

команда в групповых упражнениях в составе Анны Гайдукевич, Лолиты Мацкевич, Дианы Мисюченко, Анастасии Рыбаковой, Анны Швайбы. Для сильнейших граций мира минский турнир станет проверкой сил перед чемпионатом мира, который в сентябре примет София.

18 и 19 августа в «Чижовка-Арену» на турнир European Judo Open съедутся дзюдоисты. Соревнования будут тестовыми к II Европейским играм.

Ярким событием обещают стать и велогонки на шоссе. 18 августа гонщики выйдут на старт 176-километрового заезда «Кубок Минска». Основная часть пути проляжет вокруг Минского моря, где спорт­сме­нам предстоит преодолеть 5 кругов по 31,5 км каждый. Старт и финиш состоятся возле Дворца спорта. 19 августа атлеты выявят быстрейшего на более короткой дистанции — 145 км — в рамках «Гран-при Минска». Маршрут гонки традиционно проляжет по проспекту Победителей — от Дворца спорта до «Минск-Арены» и обратно. Всего 10 кругов по 14,5 км. Планируется, что в двух шоссейных велогонках примут участие спорт­сме­ны, представляющие 23 коман­ды из 13 стран.

Гонщики велоклуба «Минск» три года подряд побеждали в «Гран-при Минска». Дважды лучшим становился Сергей Попок, однажды удача улыбнулась Евгению Корольку.