На все четыре стороны

О вкусах спорят

Магазин стройматериалов

Искать материалы для ремонта в квартире — дело непростое. Какой бы дружной ни была семья, когда дело касается дизайна интерьера, о вкусах очень даже спорят.

Которую неделю ищем керамическую плитку для ванной и туалета. Хочется, чтобы было красиво и приятно. В очередном магазине стройматериалов пытались выбрать что-то из десятков вариантов. Вдруг муж остановил меня, расплывшись в улыбке:

— Вот то, что надо! Классика! Голубая вода, дельфины, рыбки…

Я несколько оторопела, представив нашу ванную комнату, снизу доверху одетую в лазурный колер. И только потом произнесла:

— Какие дельфины? Мы же не обои для детской ищем.

— Ну представь: лежишь в теплой ванне, а вокруг ярко-голубое море.

— Долго ли мы этот яркий цвет выдержим? Ремонт же делается на годы, — я продолжала сопротивляться.

— Ну не знаю. Я бы выдержал.

И все-таки мы принялись рассматривать другие образцы. Прошли вдоль стендов в одну сторону, а когда возвращались обратно, стали свидетелями сценки, которая привела в восторг мужа и заставила меня кое о чем задуматься. У того же стенда спорила другая чета.

— Это же вечная тема: дельфинчики, рыбки, океан, — почти дословно повторил мужчина высказывание моего благоверного. — Полный релакс в ванной.

— Что за детский сад! — оборвала его спутница. — Ты бы еще пиратский корабль на стене выложил!

— А что, тоже тема. Здесь есть такая плитка, пойдем покажу.

— Даже не думай, лучше уж голые стены.

Мы с мужем рассмеялись. Он подошел к загрустившему другу по несчастью и что-то ему прошептал. Я не спрашивала, что именно. Думаю, нечто вроде: «Понимаю тебя, мужик, сам в такой ситуации. А женщинам нас не понять». И оба заулыбались. Вот уж действительно: мужчины, как дети.

Домой возвращались в прекрасном настроении, хотя плитку в тот день так и не выбрали. А я задумалась: может, не настолько она и яркая? Следует еще раз посмотреть и с чем-нибудь скомбинировать.