День с «Курьером»

Курс на сближение

В Минске обсудили варианты сотрудничества с Ташкентом

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак встретился с делегацией из Узбекистана.

— В последнее время мы активно изучаем систему жилищно-коммунального хозяйства Минска, работу городского общественного транспорта, смотрим, как организовано озеленение. В этих сферах у столицы Беларуси интересный опыт, нам бы хотелось применить его у себя, — отметил заместитель хокима Ташкента по вопросам инвестиций, инноваций, развития промышленности, туризма и содействию приватизированным предприятиям Шароф Рахманов.

Также прозвучало предложение провести Дни Минска в Ташкенте и Ташкента — в Минске. Кроме того, гости выразили заинтересованность в том, чтобы наладить реализацию товаров из Узбекистана в минских магазинах.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак подчеркнул, что две столицы могут сотрудничать и на уровне районов. По численности населения и административному делению города схожи. В Ташкенте проживают всего на полмиллиона человек больше, чем в Минске, а районов там 11.

— Такое взаимодействие предоставляет больше возможностей для налаживания двусторонних связей и реализации совместных проектов, — добавил он.

По словам Шарофа Рахманова, по итогам визита будет подготовлен пакет документов, который укрепит двусторонние отношения в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и социальной сферах.